
ПОДОЙДЁТ ЛИ МНЕ МЬЮИНГ?
Итак, частый вопрос: а подойдет ли мне этот ваш мьюинг? 😄
На это я всегда отвечаю: "А как кому-то может не подойти здоровая функция организма?"
Что, собственно, такое мьюинг в моем понимании?
Это:
✔️ физиологически единственно правильное положение языка, благодаря которому череп получает поддержку, и вся постура от шеи до стоп биомеханическим выстраивается в правильное положение.
✔️ Взрослый тип глотания, когда вся сила языка имеет правильный вектор, благотворно воздействующий на вышележащие структуры - небо, сошник, решётчатую кость, клиновидную и далее на все кости черепа и т.д.
✔️ Правильное носовое дыхание нижними ходами, обеспечивающее подвижность и нормальную работу как грудного отдела, так и диафрагмы.
О важности дыхания многое было писано в том числе и мной.
Для меня мьюинг это как один раз научиться ходить - просто здоровая функция для любого организма. Разве это может кому-то не подходить?

КОМУ НЕ БЕЗОПАСЕН МЬЮИНГ?
Пост больше для моих курсантов, но думаю, будет полезен всем, кто занимается мьюингом самостоятельно.
На курсе я ежедневно получаю от вас обратную связь, и, имея опыт общения уже более чем с тысячей человек, все сильнее убеждаюсь, что классический мьюинг (правильное положение языка и правильное глотание) - это однозначно подходит не всем, почему расскажу.
⠀
Многие сталкиваются с тем, что любая попытка разместить язык в правильное положение приводит к напряжению жевательных и мимических мышц, но что хуже всего - затылка.
⠀
⛔️ А где спазм жевательных - там портится овал и усугубляются носогубки
и брыли, а там, где спазм затылка вообще беда и со здоровьем и с эстетикой - веностаз, отеки, усугубление межбровный морщины, напряжение в шее и далее по нисходящей воздействие на весь позвоночник.
⠀
У кого же так происходит?
В этой связи мне всегда забавны какие-то разборы в интернетах относительно того, что кого-то подменили двойником, т.к., дескать, уши отличаются спустя дцать лет.
Положение челюстей, височных и затылочной костей влияет на состояние ушей.
Уши расположены в области височной кости и то, в какой ротации - наружной или внутренней - находится кость, влияет на положение уха (оттопырены или сильнее прижаты).
Также, когда челюсть идет вперед, а затылочная кость отклоняется назад, ухо принимает более горизонтальное положение, при этом обычно наполняясь и округляясь.
И, наоборот, при складывании черепа уши, соответственно, встают более вертикально, как бы сворачиваясь в трубочку, верхний край раковины клюют вниз, часто это приводит к тому, что в раковине копится отек, что
и служит источником мифов, что уши растут с возрастом.
Не растут, но накапливают жидкость, и визуально смотрятся крупнее по отношению к лицевыму черепу, за счет "усыхания" (изменения пропорций
и убыли костной ткани) самого черепа. Это общая тенденция, хотя, конечно, бывают всякие индивидуальные исключения.
Обратите внимание, уши детей всегда более оттопырены, поскольку височные кости еще не зажаты и находятся в более наружной ротации. Кости складываются - уши прижимаются. Лопоухость - тоже не норма, это другая крайность (флексия).
С этим, кстати, связана нынешняя мода в Корее (или Японии?) клеить себе оттопыренные искусственные ушки, они придают лицу более молодой вид.
Явно понимают в биомеханике черепа)😁.
Поэтому при работе с черепом фото до/после полезно делать с открытыми ушами - тут тоже могут быть неожиданные сюрпризы).
В карусели некоторые наши примеры того, как могут меняться уши. 👌
Мьюинг: методика естественной гармонизации лица
6500 руб
Базовый курс
Как я испортила себе лицо: опасные приемы
800 руб
Предостережение для тех, кто стремится к совершенству
Гармония тела
4500 руб
Курс, посвященный работе с телом, поскольку не бывает молодого лица на увядшем теле.
Гармония лица
4500 руб
Курс - продолжение основного курса "Гармонизация", но здесь делается упор на работу с мягкими тканями лица.
Чьюинг
3500 руб
Представляем Вашему вниманию мини-курс от нашего Амира по развитию нижней трети лица методом чьюинга (chewing).
© Все права защищены законом об авторском праве. В случае обнаружения содержимого курса на других ресурсах согласно Федеральному закону «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» от 2 июля 2013 года № 187-ФЗ ваш сайт или аккаунт в соцсетях будет заблокирован по требованию правообладателя без всякого предупреждения.
Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.
авторизуйтесь