
ПОДОЙДЁТ ЛИ МНЕ МЬЮИНГ?
Итак, частый вопрос: а подойдет ли мне этот ваш мьюинг? 😄
На это я всегда отвечаю: "А как кому-то может не подойти здоровая функция организма?"
Что, собственно, такое мьюинг в моем понимании?
Это:
✔️ физиологически единственно правильное положение языка, благодаря которому череп получает поддержку, и вся постура от шеи до стоп биомеханическим выстраивается в правильное положение.
✔️ Взрослый тип глотания, когда вся сила языка имеет правильный вектор, благотворно воздействующий на вышележащие структуры - небо, сошник, решётчатую кость, клиновидную и далее на все кости черепа и т.д.
✔️ Правильное носовое дыхание нижними ходами, обеспечивающее подвижность и нормальную работу как грудного отдела, так и диафрагмы.
О важности дыхания многое было писано в том числе и мной.
Для меня мьюинг это как один раз научиться ходить - просто здоровая функция для любого организма. Разве это может кому-то не подходить?

КОМУ НЕ БЕЗОПАСЕН МЬЮИНГ?
Пост больше для моих курсантов, но думаю, будет полезен всем, кто занимается мьюингом самостоятельно.
На курсе я ежедневно получаю от вас обратную связь, и, имея опыт общения уже более чем с тысячей человек, все сильнее убеждаюсь, что классический мьюинг (правильное положение языка и правильное глотание) - это однозначно подходит не всем, почему расскажу.
⠀
Многие сталкиваются с тем, что любая попытка разместить язык в правильное положение приводит к напряжению жевательных и мимических мышц, но что хуже всего - затылка.
⠀
⛔️ А где спазм жевательных - там портится овал и усугубляются носогубки
и брыли, а там, где спазм затылка вообще беда и со здоровьем и с эстетикой - веностаз, отеки, усугубление межбровный морщины, напряжение в шее и далее по нисходящей воздействие на весь позвоночник.
⠀
У кого же так происходит?
За 4 года ведения курса я повидала всякое 😍.
Но, наверное, самое удивительное всегда это то, как может меняться нос.
Разберемся, почему это происходит.
Нос не висит сам по себе в вакууме, носовая кость крепится к костям верхней челюсти, а значит, напрямую зависит от ее положения в пространстве.
Именно поэтому при выравнивании ротации верхней челюсти нос тоже будет вставать ровнее, это логично.
Теперь про горбинку.
Кстати, у маленьких детей ее не бывает, она формируется уже позже, годов с 10 -12 (поправьте меня, дорогие кавказцы, если ошибаюсь). Считается, что нос с горбинкой это как раз следствие вертикального развития. Это не совсем так. Точнее, это, действительно, один из вариантов, но есть и другие. Не все люди
с вертикальным развитием имеют горбинку и наоборот.
Горбинка и "орлиный" нос могут прекрасно существовать на горизонтально развитых лицах, обычно это генетическая особенность многих южных национальностей - Кавказцы, испанцы, евреи и т.д. Также это может быть следствием травмы.
Но мы все же разберём вариант, когда горбинка действительно связана
с вертикальным лицевым развитием и она может выпрямляться при изменении положения верхней челюсти. Тут все просто: горбинка возникает на месте соединения носовой кости и хрящевой части носа.
При вертикализации черепа вектор тканей носа направлен вниз, а т.к. хрящ более подвижная структура - он принимает вертикальное положение вслед
за челюстью и на месте соединения появляется излом, который затем укрепляется дополнительной соединительной тканью. Кстати, "орлиный нос" вряд ли поддастся, тк горбинка находится выше, это именно форма самой носовой кости.
Поэтому наравне с работой над положением челюсти хорошо дополнительно разминать это место, выглаживая, проминая горбинку и приподнимая кончик носа, поддавливая на него вверх.
Когда верхняя челюсть выходит вперед и меняет наклон - хрящевая ткань носа тоже может подняться и встать на одну линию с носовой костью. Не всегда и не у всех, но может, такие примеры см в карусели.
Даже если горбинки нет - кончик носа обычно у всех приподнимается, становится более округлым (с опущением максилл он клюет вниз, в нем
с возрастом копится отечность). Плюс, при изменении пропорций лица (становится шире в средней трети) нос визуально выглядит меньше.
В общем, с носом можно и нужно работать и на уровне костей и массажными техниками, он хорошо поддается коррекции. Как и уши, кстати. Поэтому мне всегда забавно читать какие-то опусы "экспертов", что, дескать это двойник такой-то звезды, т.к. уши другие стали. Конечно станут, если череп сложился.
Но уши это уже другая история).
Всем здоровья и красоты) 🌹
Фото ниже ⏬⏬⏬
Мьюинг: методика естественной гармонизации лица
6500 руб
Базовый курс
Как я испортила себе лицо: опасные приемы
800 руб
Предостережение для тех, кто стремится к совершенству
Гармония тела
4500 руб
Курс, посвященный работе с телом, поскольку не бывает молодого лица на увядшем теле.
Гармония лица
4500 руб
Курс - продолжение основного курса "Гармонизация", но здесь делается упор на работу с мягкими тканями лица.
Чьюинг
3500 руб
Представляем Вашему вниманию мини-курс от нашего Амира по развитию нижней трети лица методом чьюинга (chewing).
© Все права защищены законом об авторском праве. В случае обнаружения содержимого курса на других ресурсах согласно Федеральному закону «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» от 2 июля 2013 года № 187-ФЗ ваш сайт или аккаунт в соцсетях будет заблокирован по требованию правообладателя без всякого предупреждения.
Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.
авторизуйтесь