
ПОДОЙДЁТ ЛИ МНЕ МЬЮИНГ?
Итак, частый вопрос: а подойдет ли мне этот ваш мьюинг? 😄
На это я всегда отвечаю: "А как кому-то может не подойти здоровая функция организма?"
Что, собственно, такое мьюинг в моем понимании?
Это:
✔️ физиологически единственно правильное положение языка, благодаря которому череп получает поддержку, и вся постура от шеи до стоп биомеханическим выстраивается в правильное положение.
✔️ Взрослый тип глотания, когда вся сила языка имеет правильный вектор, благотворно воздействующий на вышележащие структуры - небо, сошник, решётчатую кость, клиновидную и далее на все кости черепа и т.д.
✔️ Правильное носовое дыхание нижними ходами, обеспечивающее подвижность и нормальную работу как грудного отдела, так и диафрагмы.
О важности дыхания многое было писано в том числе и мной.
Для меня мьюинг это как один раз научиться ходить - просто здоровая функция для любого организма. Разве это может кому-то не подходить?

КОМУ НЕ БЕЗОПАСЕН МЬЮИНГ?
Пост больше для моих курсантов, но думаю, будет полезен всем, кто занимается мьюингом самостоятельно.
На курсе я ежедневно получаю от вас обратную связь, и, имея опыт общения уже более чем с тысячей человек, все сильнее убеждаюсь, что классический мьюинг (правильное положение языка и правильное глотание) - это однозначно подходит не всем, почему расскажу.
⠀
Многие сталкиваются с тем, что любая попытка разместить язык в правильное положение приводит к напряжению жевательных и мимических мышц, но что хуже всего - затылка.
⠀
⛔️ А где спазм жевательных - там портится овал и усугубляются носогубки
и брыли, а там, где спазм затылка вообще беда и со здоровьем и с эстетикой - веностаз, отеки, усугубление межбровный морщины, напряжение в шее и далее по нисходящей воздействие на весь позвоночник.
⠀
У кого же так происходит?
Друзья, сегодня постараюсь ответить на вопрос, который мне часто задают, полезен ли бонсмешинг. Что это такое?
У мьюеров сейчас появилось целое направление, когда парни с силой стучат
по костям лицевого черепа твердыми предметами в стремлении улучшить свои лицевые параметры. Есть ли в этом смысл?
«Бонсмешинг» (досл. перевод с англ. bone smashing — дробление костей) — название пугающее, но на самом деле все не так страшно: это метод создания нагрузки на кость, основанный на законе Вольфа, который еще в XIX веке доказал, что кость человека или животного может увеличится в размере
и укрепляться, адаптируясь к нагрузкам, за счёт усиления регенерации.
Верно и обратное: если нагрузка уменьшается, то кость становится слабее
в результате обратного адаптивного изменения, потому что это менее затратно метаболически и организму нет стимула для дальнейшей перестройки, при которой требуется поддержание костной массы.
Уже в XX веке этому нашли объяснение, когда японские биофизики открыли пьезоэлектрический эффект в костных тканях (при механических нагрузках
в костях появляются слабые электрические токи, необходимые для поддержания нормального физиологического состояния кости: при отсутствии переменных нагрузок и соответствующих им токов меняется активность клеток кости). Активность остеокластов, ответственных за разрушение (резорбцию) кости, растет, а активность остеобластов, ответственных за построение (оссификацию) кости, падает. Это явление, например, было использовано в работах профессора Илизарова – чем раньше после перелома нагрузить кость, тем быстрее и лучше она срастается.
Итак. Кость ремоделируется и укрепляется под нагрузкой, это доказанный факт. Но необходимо создать для этого условия. И если со скелетом тяжелоатлетов все ясно - то как дать нагрузку на кости челюсти, которые подвергаются в том числе возрастной резорбции в первую очередь?
✅ Первое и основное - это жевание твердой пищи, твердой жвачки, кап и т.п.
Я уже писала об этом посты по тегу #чьюинг_аа.
Что касается бонсмешинга тут дьявол в деталях.
🚫 Сейчас, например, существует школа "естественного омоложения", где учат
с силой давить на кости (якобы для создания пьезоэлектрического эффекта),
еще и уперевшись локтями в стол для пущего эффекта, но по факту это приводит только к тому, что кости лицевого черепа вдавливаются вглубь, центр лица складывается и результат по эстетике бывает ровно противоположным ожидаемому. Я это проходила, повторять никому не советую.
🚫 Быть тяжёлыми предметами себя по костям - тоже из этой оперы (один раз видела на Ютубе парня с настоящим железным молотком). Удары по голове вообще очень вредны, да и те же скуловые кости можно легко утопить вглубь черепа вместе с максиллой.
❗️Задача состоит в другом - оказывать воздействие на саму костную ткань,
не вдавливая при этом кости в череп! Это принципиальная разница!
✅ Поэтому оптимальным вариантом такого воздействия я считаю простукивания костей, например, пальцами или легким массажным молоточком, а также, в частности, проминание кости нижней челюсти, обхватив саму кость большим и указательным пальцами. Только так можно оказать локальное воздействие на структуру кости, не меняя при этом само ее положение в худшую сторону. Причем простукивания правильнее делать не в направлении черепа,
а снизу вверх - воздействие идет под скуловую кость, под кость нижней челюсти и вверх.
Мой молоточек - на фото в карусели, простукиваю им раз в день скуловые кости и кость нижней челюсти, лоб, да и швы черепа хорошо расслабляет, снимает напряжение с костей, простукивания вообще очень полезны для тела, используются во многих восточных массажных школах.
В общем, бонсмешинг тема хорошая, главное ко всему подходить с умом и
не навредить. 🌹
Мьюинг: методика естественной гармонизации лица
6500 руб
Базовый курс
Как я испортила себе лицо: опасные приемы
800 руб
Предостережение для тех, кто стремится к совершенству
Гармония тела
4500 руб
Курс, посвященный работе с телом, поскольку не бывает молодого лица на увядшем теле.
Гармония лица
4500 руб
Курс - продолжение основного курса "Гармонизация", но здесь делается упор на работу с мягкими тканями лица.
Чьюинг
3500 руб
Представляем Вашему вниманию мини-курс от нашего Амира по развитию нижней трети лица методом чьюинга (chewing).
© Все права защищены законом об авторском праве. В случае обнаружения содержимого курса на других ресурсах согласно Федеральному закону «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» от 2 июля 2013 года № 187-ФЗ ваш сайт или аккаунт в соцсетях будет заблокирован по требованию правообладателя без всякого предупреждения.
Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.
авторизуйтесь